На горле

Александр Клакс Белов
Мне на горле
Языком, как цветком
Исполняется язва.
И я каждым глотком
Ее крою как брата,
Как ребенка качаю в руках,
Ночь мне рада…
Холодит алый рот
Горсть сливового града,
Это в почве как… зима.

Никотином,
Зашиваю  всю суть
Пауком – серпантином
И в каждой пропитанной спиртом тюрьме,
Отдаю поклон винам,   
Как мне прошептать в танце?
Что мне сталь,
Забирается в кожу
Поглощает оттенок,
И зрачок потемнеет
От сотен оценок.
Отпечаток на солнце
Икар в тысячи бликах,
Подарит мне крылья
За крюк – и на небо.
В побегах и криках.