Прививка от зла

Людмила Рыбалко
Влачима судьбой я по жизни брела
Тонула в житейском болоте.
И вся моя жизнь беспросветна была
Заботы, семья и работа.
Страдала душа в веригах страстей
Без Бога, без света, без знаний.
Страдала душа от проблемм всех мастей
От ложных понятий и званий.
Как муха в липкой паутине
Я билась в бытовой рутине.
Года бежали ускоряясь,
К финалу жизни приближаясь.
Не уж-то жизни смысл - работа
И за деньгами лишь охота?
Не уж-то от рождения до смерти
Мне суждено крутиться в этой круговерти?
Ведь я же не тупой болван,
Зачем-то разум мне был дан.
Я жизни смысл во всём искала
И книги разные читала.
Вселенной шлюзы мне открыл
Поэт Андреев Даниил.
Он "РОЗУ МИРА" так писал
Буквально подвиг совершал.
В застенках сталинской тюрьмы
Под тяжким гнётом силы тьмы.
Потом другие книги были
Моё сознание раскрыли.
И наконец тот день настал
Меня учитель мой позвал.
И я узнала - СМЕРТИ НЕТ
Есть только перемена формы,
И есть в конце туннеля  СВЕТ
Для тех кто ищет СВЕТ упорно.
И для души смысл главный в жизни
От зла прививку получить,
Иммунитет ко злу развить,
От всякой скверны откреститься,
Став совершенной словно Бог
В среду родную возвратиться.