Вдохновение

Геннадий Генцлер
                ВДОХНОВЕНИЕ

(ГИМН НОВОСИБИРСКОГО РОССИЙСКО-НЕМЕЦКОГО  ДОМА)

Во времена Екатерины
На берегах великой Волги
Среди степей и дол старинных
Рождались новые посёлки.

Припев: Для славы русской и немецкой,
        Для укрепленья сил и духа
        Под стать России молодецкой
        Пришла Германия-подруга.

Не просто было дом построить,
Но землю сделали своей,
Чтоб плодородие утроить
И жить людьми среди людей.

Припев: Для славы русской и немецкой,
        Для укрепленья сил и духа
        Под стать России молодецкой
        Пришла Германия-подруга.

Соединив простор с уменьем,
Под знаком Пушкина и Гёте,
С надеждой, верой, вдохновеньем
Селились тут потомки готов.

Припев: Для славы русской и немецкой,
        Для укрепленья сил и духа
        Под стать России молодецкой
        Пришла Германия-подруга.

Всё было – голод и победы,
До пота труд и кровь мозолей.
О горестях расскажут веды,
А памятью утихнут боли.

Припев: Для славы русской и немецкой,
        Для укрепленья сил и духа
        Под стать России молодецкой
        Пришла Германия-подруга.

Теперь в земле российской много
Немецких добрых поселений.
Хотя у всех одна дорога,
Один источник вдохновений.

Припев: Для славы русской и немецкой,
        Для укрепленья сил и духа
        Под стать России молодецкой
        Пришла Германия-подруга.

Всё пережив – жару и холод,
Войну и мир, и возрожденье,
Немецкий дух тут снова молод –
Здесь Божество и вдохновенье!

Припев: Для славы русской и немецкой,
        Для укрепленья сил и духа
        Под стать России молодецкой
        Пришла Германия-подруга.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 22 апреля 2011 года