Сирень

Скорвик
Аромат распустившихся веток сирени
Мне напомнил далёкую юность мою,
Трепет чувств, поцелуи до дрожи в коленях
И впервые мной сказанное: «Я люблю».

Целомудрие и новизну ощущений,
Желтоватой луны неестественный свет,
Те кусты, облачённые в гроздья сирени,
Дуновение ветра, в полнеба рассвет…

И пускай жизнь моя повернула на осень,
Но весенней порою, когда за окном
Расцветает сирень, снова память уносит
В то далёкое время, что кажется сном.