Весенний закат

Виталий Кузнецов Старший
Весна запоздалая.
Стоит вода талая.
Полоска закатная
Тревожная, алая.

Закатное зарево -
Как жизнь разбазарена!
Порою занятная,
И всё ж, неудалая.

Наполнено холодом
Закатное золото.
Погода невнятная,
Природа усталая.

Сойдёт вода талая.
Как жажду начала я:
Дорога обратная,
Судьба небывалая!

Весна запоздалая,
...Вся жизнь - запоздалая!