Без тебя. Intermezzo

Марина Рахимова
Как будто все прекрасно, все путем,
твои звонки  меня не беспокоят.
Под зонтиком - не тесно под дождем,
и в горле не першит от ссор с тобою.

Из дней вчерашних смастерю, шепча:
"Сам виноват",- фигурки оригами,
и - обойдусь без твоего плеча! -
их с фотками сожгу, к... вот этой маме.

С соседом смело буду флиртовать,
подкорочу все юбки на ладошку,
куплю - поуже - новую кровать
и заведу породистую кошку...

Я так жила неделю или две.
Потом пасьянс (случайно) разложила
и задала один вопрос судьбе,
и, как всегда, ответ не получила.

С утра молола кофе, на огне
его варила, гущу заклиная.
А знаки снова говорили мне,
что ничего я в них не понимаю.

Совета я искала у стекла
и в зеркало смотрелась я несмело.
А в зеркале чужая жизнь текла,
чужая женщина в глаза мои глядела...

Как будто все прекрасно, все путем.
Сосед вчера мне улыбался мило.
А я любила мокнуть под дождем,
и целоваться после ссор - любила.