Ядерная война

Александр Руснак Одессит
Земля остыла от свинцового дождя,
Но дым ещё стоит над мертвым миром.
То тут, то там калеки в поисках вождя,
Но нет героя, кто бы стал эмиром.

Во тьме блуждают тени, новых тварей,
Их мощь еще не познана людьми.
А крысы, сбившись плотной стаей,
Защищают владения свои.

Случилось то, чего все ждали долго,
В душе со страхом, затаив сердца.
По всей земле, провыла волком,
Всёсметающая, страшная война.

Любой, кто начал бой смертельный,
Сам пал, в войне за жизнь свою.
Бог, наградил его судьбой, посмертно
Пускай не лучшей, но заслуженной в бою.

И боль воспоминаний еще гложет,
Пусть мы всё еще боимся тьмы.
Но новой нации рассвет, быть может,
Мы встретим, после ядерной зимы.