Разговор опять

Елена Лабынцева
Разговор опять

День, который никак не начинался,
Пришел дождем.
Так пасмурен в нем немой дом.
Своей незащищенностью изначальной саднит,
Ожиданием разговора, хотя душа вещей – безмолвие.
Изучение первоисточников оставляет глубокий след.
Некто иной возражает:
- Это превыше желаний жемчужных, но вот уже тысячу лет
Трещины на панцирях черепашьих никто не читает.
Пьем сразу из двух сосудов,
Обозначая Землю – средой обитания.
Мы на тени узорной
Умеем высказываться вслух,
И переносить через пороги губ
Широкие промежутки из темноты.
На свет – дубликаты ключей,
Нашаривая в карманах
Упущенный шанс.
Обездоленные и обозленные,
Летим караваном вспуганных мыслей.
Мелькают какие-то выси
Несколькими назиданиями бытия.
Вторгаемся на чужую территорию.
Мимо. Невозвратимо.
Отбываем искать новую абстракцию -
Тему для разговора.
Спешим вращаться, не возвращаясь к
Известному: «И слово было у…»
Бродим по городу из угла в угол,
Как единое тайное сообщество,
Потеряв терпение в ожидании
Своей очереди реконструкции мира.
Не скрывай интереса к разговору.

легко ли...

2004г.