Клоунада - это твое ремесло

Готтон Рита
Кло-у-на-да – это твое ремесло.
А я… Я не желаю в ней быть партнером.
Куда же, милый, тебя понесло?
Нажми на тормоз – финал так скоро.
Еще минуту – и смоешь грим,
Сотрешь улыбку с лица устало.
Ты в цирке жизни незаменим,
И слишком поздно начать сначала.
Я не знакома с тобой совсем:
Я маску знаю – а что под нею?
Я не считаю твоих проблем,
И счастья тоже не разумею.
Я просто зритель – то Есть никто,
И не желаю с тобой на сцену.
Узнать в гримерке тебя – одно,
Совсем другое – играть пред всеми…