Пасхальные звоны

Лина Лучникова
______Звоны I______

Обойду стороной
то, что мнилось насущным и важным,
превращая за миг
облака - в отражения луж,
отзвенели слова,
утонул мой кораблик бумажный,
и развеялся в прах
чудный миф о слиянии душ.

Это просто весна
опьянила настоями солнца,
и поверилось мне,
что возможно испить и впитать
радость вешних лучей,
если выпить до самого донца
светлый ковшик надежд
на доверие и благодать.

Но в моих небесах
кто-то всё невзначай перепутал,
перезвоны не в лад
оглушили окрестность мою,
и блуждает душа,
на земле не находит приюта,
только шепчет едва:
не пишу...не живу...не люблю...

_____Звоны II_____

Может, солнце для меня
расстарается,
двери высветит мои
и окошечки,
ведь волшебные слова
возвращаются,
словно пташки, с рук клюющие
крошечки.

И сложу я их в творения
стройные,
для святого возрождаясь,
безгрешного,
благозвучия ловя
колокольные,
на Спасителя взирая
воскресшего.

Встрепенётся вдруг душа
и покается,
грех уныния изжив
и сомнения,
и почувствует, как в мир
возвращается,
под пасхальный перезвон
воскрешения...

           Лина Лучникова  2011 г.