Измерять скорость света...

Елена Лабынцева
***
измерять скорость света в замерзшей воде
выводить на предметы зеркал отраженья
запускать в воздух солнце и жаждать затменья
зафиксировать время в зыбучей среде

наклонять к себе плоскость цепляясь за ять
серебрить сухожилья оттачивать слово
отдавать письмена пикадору в ab ovo
только в крайнюю крайность собой попадать

иссушая длинноты свиваться в спираль
раскачаться и маятником над планетой
где от края до края от лета до Леты
нам натянут священный небесный миткаль

возвращаться к земле и опять в небеса
и вращаться вокруг всех пространств оголенных
петь горой и копьем быть лучом и колонной
верить снова в мечту и творить чудеса
2008г.