Интернет кухня

Леонардович
Когда-то на кухне с друзьями порой,
Собравшись под вечер, начнём разговоры.
Работа, политика, власти, застой,
Мы громко под чарку вели наши споры.

Меняется время, пришел интернет,
Всемирная кухня кипит на планете.
Газету читать, скучноват раритет,
Отведать мы блюда спешим на рунете.

Кипящая новость, красивый плэйкаст,
В меню - ассорти всех народов на пробу.
Инет виртуальный реально продаст,
Любые товары доставит вам к дому.

За тысячи миль посылаем привет,
На скайпе скальпируем разную нечисть.
Страстями на кухне бульон перегрет,
Но я вспоминаю квартирные встречи.

Когда-то на кухне встречались толпой,
Тот мир был далёкий, живой и реальный.
Теперь у экрана один со страной,
Готовлю я ужин себе виртуальный.

     Фото из hayinfo.ru

Стихотворный размер - Амфибрахий

Рунет («ru» — код России, русского языка или имени домена + «net» — сеть) — часть Интернета.

Плэйкаст – открытка. Вы соединяете в единое творение слова, картинку.

Инет – интернет

Скайп (Skype) – это программа, позволяющая общаться через сеть интернет с людьми по всему миру.