Вода изменила структуру...

Вадим Овчинников
Вода изменила природу
и в лёд превратила моря, –
теперь круглый год ледоходы
пытаются землю порвать.

Вода поменяла структуру
и в пар превратила людей, –
не надо бояться простуды, –
теперь им гораздо теплей.

Душа изменила структуру, –
пожалуйста, новый больной...
Теперь его можно и в дурку, –
нам нужно дружить с головой.

Вот так вот, всё просто, до боли:
не надо меняться. Совсем!..

Но кто-то опять, безголовый,
листает структуры в себе...