Наблюденье

Дмитрий Тросман
Дождь перестал, бежит река,
Чтоб морю сонному отдаться;
О том дожде лишь облака
В ней будут молча отражаться.

И ночи длинны и пусты,
Когда в них нет звезды паденья.
У человека есть  Мечты,
А у природы лишь Явленья.

И Дух с Высокой Высоты
Тебя к обрыву "я" толкает,
Пока сорвешься в бездну ты
И Дух тобою воссияет.