Прощально-поминальная

Ирина Цаголова
Схороните меня у окна, где дороги вразлёт
и круто уходят к востоку.
Там у самых ворот норовит в облака
гулкий огненно-рыжий разъём…
Схороните меня на заре, чтобы утренний луч
нарумянил мне щёки восходом,
и сентябрь напоил родные пенаты
прощальным заблудшим дождём.

Ни печали, ни зла: напоследок - лишь песня,
не спетая прежде, споётся…
В ней про вечную жизнь, о которой,
как после удара поддых остриём -
навсегда и всерьёз…
В ней такое раздолье и радость,
и счастливый ребёнок так звонко смеётся
над юдолью живых в этом мире насилья и слёз.

Запишите себе этот адрес,
                знакомый до боли, не хитрый…
Может, свидимся там,
когда сроки устало придут…
Будут памятью жечь
оголённые нервы холодной квартиры,
где себя потерял,
а другие никак не найдут…


9 января 2010 года.