Подруга Муза

Дмитрий Тросман
Подруга Муза снова прилетела,
Знакомая и сладостная грусть.
И сердце мне стихи свои запело.
Любовь - безумство, скажешь, ну и пусть.

Ее огонь хранит слуга Ваала.
Архангелы величественно ждут,
Когда два сердца, сбившись с ног, устало,
Молитву о Любви произнесут.

Тогда слетит Она с небес беззвучно,
И, двух безумных, крыльями прикрыв,
Сожжет огнем любви благополучно,
Блаженный рай пред ними расстелив.

Затихла скрипка, звуки подбирая...
Остались в мире только ты и я.
Любовь - безумство, шепчешь замирая.
Подруга Муза, милая моя.