Память...

Ирина Цаголова
Память моя, голубка,
чистым листом забвенья
смотришь в меня так жутко -
Ждёшь откровенья.
Что я могу – немая,
что я хочу – прощенья,
что я должна – не знаю…
Тихое пенье…

Так, про себя – в полсилы,
так, о тебе – в полболи…
В слове забытом "милый"
столько юдоли,
столько дорог нездешних,
песен неспетых столько,
жестов скупых, неспешных…
Милый, как горько!

Память моя, отрава,
в прошлое наше дверца…
Видишь, цветёт кроваво
бедное сердце?..