Мой дом

Ирина Цаголова
В белом доме моём - ночь.
Чёрным птицам она всласть:
сеют всюду страх и злость,
будто норовят попасть
ядом слова в выщерб душ,
онемеченных тоской.
Вой натруженных кликуш -
битва самости с собой.
Я не буду биться в кровь -
просто окна распахну:
"Улетайте, птицы, прочь -
в свою чёрную страну!"
Затеплю светло свечу
перед образом Твоим -
так который год лечу
души  дальним и своим.
В белом доме моём день,
в белом доме моём Он,
И лежит покорно тень
чёрной кошкой у икон.