Пора!

Ник Туманов
Просыпайся же, мальчик, уже пора.
Остаются игрушки в твоём вчера.
Начинается, мальчик, большая жизнь.
Не сорвись, улетая в неё. Держись!

Там, где место войнушек, скейтборда и
самых робких желаний и снов твоих –
зарождается, тянется изнутри,
нарастая  до уровня вопля крик
от восторга, что светел весной рассвет,
что впервые тебе не сказали  «Нет!»,
что была, словно сказка прекрасна ночь,
как в твоих сокровенных мечтах, точь-в-точь,
что отныне в глубинах твоей тиши
запах женщины с запахом «Живанши»
перемешан и стонами освящён...

Хоть ещё непонятно – где явь, где сон,
но уже постучался твой май в окно.
Пусть для мая в апреле не время, но
всё, что было с тобой до того – игра.

Просыпайся же, мальчик!
               
                Живи!
               
                Пора!