Войду я в храм...

Лунные Сонаты
   Войду я в храм...
             Рукой дрожащей,
   Свечу к иконе поднесу:
   К тебе, Господь, пришла с несчастьем,
   О милосердии прошу...
   Прости ошибки наши, Боже,
   За друга я тебя молю,
   Ну помоги ему, ты можешь!
   Ведь знаешь, как его люблю...
   Любовь чиста, что росы утром,
   Звонка, прозрачна, как хрусталь,
   Живём и дышим мы друг другом,
   За часом час, за далью даль...
   Ты видишь всё, и все страданья,
   Все наши боли на виду,
   Дай сил пройти нам испытанья,
   И отведи от нас беду!
   Свеча горит, идёт молебен,
   И православных полон храм...
   Дай, Боженька, выздоровленья,
   А я любовь ему отдам!