Маленькая женщина в школе

Станиславская Галина
                Н.Л.Ганькиной.

Маленькая женщина в школе
Будет энергичной поневоле,
Будет и вертеться и крутиться,
Чтобы  позначительней раскрыться.

И трудолюбивой будет пчёлкой,
День-деньской летая и жужжа,
Справедливо мёдом награждая
Тех, к кому распахнута душа,

Иногда - за дело – будет колкой,
Ведь у пчёлки действенный  укус,
Но без этой лёгкой профилактики
Не привить ребятам к знаниям вкус.

Часто снизу вверх на деток глядя,
Хочет пчёлка, чтоб по-настоящему
Наши дети знали и любили
Классику российскую блестящую,

Хочет, чтобы грамотно писали
И  умели мысли излагать,
А ещё – медали получали
И ЕГЭ сдавали бы на «пять»!

В общем, хочет много  и  старается
Понимать ребят и их любить,
А у первоклассного учителя
По-другому и не может быть!

Вероятно, все её узнали:
Крошка, но заметна в коллективе!
Ганькина Наталья Леонидовна,
Вам мы эти строчки посвятили.

31.10.2008 г.