Ей бы в детство...

Бондарь Ольга Викторовна
Это –тихое счастье: вот так, тебе запросто сниться,
Заходя в твои сны осторожно, покой не нарушив,
На мгновенье увижу, как вздрогнут твои ресницы…
Рассказать тебе сказку? Ну что же, тогда послушай:
 
Ранним утром, над морем, поднимется сонное солнце,
Осторожно скользя лучами по водной глади.
Вот немного, и, знаешь, она проснется,
Улыбнется, расправив волос непослушных пряди.
 
Этой девочке, знаешь, всего лишь лет пять от силы.
Босоногое детство, качели, подружки, мама…
Все еще так чудесно, легко, беззаботно, красиво!
Жизнь - фантастика, сказка, а вовсе, поверь, не драма!

Впереди целый мир, неизведанный и прекрасный.
Сколько новых открытий, загадок и тайн волшебных
Ей за день доведется увидеть, пока не ясно.
Много сделано будет шагов тех, вперед, несмелых…
 
...А потом будет школа, уроки, пятерки-двойки.
И подснежником в сердце любовь расцветет однажды!
Этот мальчик - почти неземной, но вот, знаешь, только,
Все проходит… и это уже не важно…

И по жизни скользя не спеша, как по лезвию бритвы,
Ошибаясь, но все же, но вновь распрямляя плечи,
Ждать любви, верить в чудо, шептать молитвы…
Знаешь, время и вправду, как доктор, лечит!

И все ровно. Вот только порою щемит на сердце,
И тоскою накатит, как будто не жила вовсе…
Как же быстро прошло босоногое, милое детство!
Как же трудно теперь ей ответить на все вопросы!
 
Ей вернуться б обратно - туда, где еще качели
Не скрипят и взлетают опять, словно птицы в небо,
Где обид нет, тревог, где еще не поставлены цели,
И где в чудо так верится просто, наивно, слепо…

...А ты спи. Я уйду не спеша, твой покой не нарушив…
Словно тень исчезая, совсем не прошу ответа.
И спасибо, что сказку мою до конца дослушал,
И забыл про нее, никому не раскрыв секрета…


      фото из интернета.