misantropia 127. 0. 0. 1

Джонни Дежавю
Не видеть, не чувствовать, никого не подпускать,
отключиться, забиться в сухую чердачную пыль, переждать, перетерпеть
это просто болезнь, горькая, мучительная болезнь,  не-на-ви-деть
ненавидеть бесполезную, расползающуюся по лицу планеты плесневую плёнку,
ненавидеть себя
/до огненной боли при каждом вдохе/
за то, что ты тоже, тоже один из них

...tantum ergo sacramentum...

Комкая влажные простыни, отсчитывать минуты липкой бессонницы,
черпать в густой темноте наугад лица, примерять - я ли?
и вдруг очнуться -
протоандрической рыбой на пересохшем дне персональной голгофы,  р-в-а-т-ь,
рвать конвульсивно тухлые водоросли, выворачивать жабры
/кровавое оригами/
беззвучность крика тёмных провалов пустых глазниц

...et antiquum documentum...

Распадается рассвет на блеклые заоконные огоньки,
на сонные оголённые провода,
а во мне,  наконец,  выгорает сад
/яблоневый сад откровений пресветлого адоная/
белый дым столбами уходит в небо посредине стылой весны, вы-жи-вать,
выживать из себя нежить, и идёт горлом кровь,
и холёной рукой зажимается рот, чтоб не выпустить слов благой вести

...praestet fides supplementum...