Я в твоем мире буду тайной

Вячеслав Гейер
Я в твоем мире буду тайной
И тем, кого нельзя узнать,
И даже встретившись случайно
Я "здравствуй" не смогу сказать.

Дни без надежды тебя встретить.
Поймать твой взгляд, войдя в метро.
Хотя и на одной планете,
Твоё окно, не для меня светло.

Я, как художник  без натуры,
Впишу тебя в цветущий сад.
Лучом, в день непогожий, хмурый.
Одетой в призрачный наряд.

Признайся: слышишь иногда
Мой голос, но не отвечаешь.
То я, прощаюсь навсегда,
Но и обратно возвращаюсь.

Я в твоем мире буду тайной
И рядом пока ты жива,
А ты мечтой моей хрустальной
И строчки - нежные слова.