Мне хотелось погладить свет...

Наталья Романова-Сегень
Мне хотелось погладить свет.
Обожглась! Оказался костер.
Мне хотелось войти в силуэт.
Не вписалась! Возник затор.

Мне хотелось – вместо блохи,
Чтобы кто-нибудь подковал,
Но правше, видать, не с руки,
Нужный мастер ушел в астрал.

Мне хотелось – жизнь как стихи,
Как опасный девятый  вал!
В поле мыслей одни лопухи,
Все ромашки кто-то сорвал.

Тридцать шесть и почти плюс шесть
(приравняю к градусу год),
Все, казалось бы, нужное есть!
...Лишь с мечтою утерян лот.