Когда уходит человек всегда нелегко

Таня Рязанцева
                Жила Галина Алексеевна
                Помним. Любим. Скорбим
Когда уходит человек принято плакать и вспоминать хорошее,
Думать о нем и чтобы слова непременно были чисты;
Складывать как пазлы его и свое прошлое
И говорить, говорить без веских на то причин.

Когда уходит человек принято ставить фото,
С ленточкой, что словно кричит «Вот и все. Его нет».
Когда уходит человек, всегда становится немного одиноко
И тянется вереницей воспоминаний след.

Когда уходит человек, все подходят к гробу
И смотрят в его безмятежно-немое лицо,
Кидают цветы охапками на дорогу…
Когда уходит человек всегда нелегко.
23.04.11