К родным берегам...

Валентина Денисович
Вечереет, растоплены печи,
Дым струится от крыш к облакам.
Через годы спешу к Вам на встречу
В Богучаны, к родным берегам.

Надышаться тайгой, Ангарою,
Побродить в переулках души.
Детство с юностью снова откроют
Мне калитку к истокам любви.

Я шагнула опять в первозданность,
В безмятежность задумчивых гор,
Деревенский покой, говор плавный
И  гармошки  лихой  перебор.

Здесь начало моё, мои предки
И немного осталось родных.
В старом парке с подругой в беседке
Улетали в мечтах голубых.

Фотография… Топятся печи…
Огоньки мне в окошках горят...
Только в мыслях была наша встреча.
Вечереет... Туманится взгляд.

23.04.2011 г.

Фото  Андрея Евсеева, фотоальбом "Богучаны. Родные просторы",
группа "Богучаны", сайт "Одноклассники"