Хандра

Тот Кто Рядом
Бескрылый Тот без муз и вдохновенья
Не любит, не любим и не живёт;
Жуёт бессмысленно овсяное печенье,
Глядит в окно и никого не ждёт.

Весна ворвалась в нелюбимый город
И при поддержке солнечных лучей
Всех баламутит: счастлив стар и молод -
У Тота холод на душе ничьей.

И как нарочно, злые каблучки
Везде расцокались тут по асфальту пылко
И ничего, что Тот один, молчит,
Вовсю резвятся юные кобылки!

Прохладный воздух тянет голубым
Вода и небо, хоть давно седые,
Поголубели! Голубеет дым
И тени на асфальте голубые!

Тот ненавидит этот город голубой
И солнце жёлтое, и розовые дали
Он обручился с питерской Хандрой.
Савицкой, что ли, написать: "Не ждали..."