Больничной палаты холодные стены

Марина Соснихина
Больничной  палаты  холодные  стены,
От  капельниц  сильно  исколоты  вены,
Беда  затаилась,  она  где-то  рядом,
Её  словно  ищешь  блуждающим  взглядом.

Подкралась  болезнь, как  змея,  незаметно,
Колечком  свернулась,  живя  неприметно,
И  яд  у  гадюки  до  срока  копился,
Нежданно  отравой  по  жилам  разлился.

Бессильны  врачи  и  уже  не  помогут,
Хотя  и  пытаются  сделать, что  могут,
Стремясь  облегчить, обезболить  страданья,
Но силы  где взять, чтоб снести  испытанья?!

И  вновь  тишину  разрывают  сирены…
Наполнены  болью  больничные  стены,
И  тают  надежды  на  перемены,
Становятся  пленом  больничные  стены.

15.11.2010.

Фото взято со страниц ИНТЕРНЕТа.