Апрель - скверный мальчик! Апрель - баламут!

С.Захаров
 

+++

Деревья вдоль дорог раздеты,
Но слышен гул весенних мух.
Асфальта противень согретый
Уже по-августовски сух.
Ещё мелькают стёкла льдинок...
Смелеют птичьи голоса.
Среди пробившихся травинок
Зевая, ползает оса.
Апрель - ужасно скверный мальчик.
Он фантазёр и баламут.
Внезапно солнца мать-и-мачех
В бензинном облаке сверкнут.

  2001 
_______________