Легко и неспешно по зыби небесной

Шаманель
Легко и неспешно по зыби небесной
Он шел, опрокинув ворота возврата.
Он шел отрешенно туда - в неизвестность,
Где мрак обрывал напряженье заката.

Под утро так зябко – раскрытые окна,
Но воздух так прян и так чист пробужденьем.
Она вновь проснулась и свежая крона
Листву на постель уронила в смущеньи.

Ни звука, ни ветра на глади мерцанья,
Лишь тонкий пунктир впереди перекрестка.
Он крылья расправил - свободу сиянья,
Отдав на съеденье холодному воску.

Весь день по весенним разложен был нотам.
На крышах играл зацелованный ветер.
Жмурилось солнце вослед пешеходам.
И это ее лучший день был на свете.

А ночью во сне, так отчаянно властно
Лед губ растворенных дыханьем накрыла
И на перекрестке истраченной страсти
На крыльях раскинутых тихо застыла.