апрельские страсти

Ливерий
Странный серенький апрель
С полинявшей мокрой шкурой,
Золотая канитель
В рыхлой облачной структуре.
Мятый ком из сонных чувств
Обволакивает тело.
Хруст костей и мыслей хруст.
И чего оно хотело?
Утром встанешь сам не свой –
Не касайся и не трогай
И пускаешь естество
По просёлочной дороге.
Неуверенность в шагах
Между мифом и реалом.
Словно нищий олигарх
Путешествует по шпалам.
Шум колёс, летит состав,
Большегрудый и мышастый.
Видишь:  это неспроста,
Понимаешь: это страсти.