Потерянный рай

Галина Панюшкина
 Он обиду и боль глушит способом старым,
 Наливая в стакан обжигающий спирт,
 Прижимает ладонь к струнам старой гитары,
 И с надрывом душа обреченно хрипит…
 
 Время , раны бинтуя, от чувства не лечит,
 Но желанья без крыльев полет не вершат,
 И, сгорая в огнях, в сумрак прячется вечер,
 И садами Эдема снова грезит  душа.

 Перед ней оживают из прошлого звуки,
 И послушные клавиши мягко стучат,
 Но дымится строкой лист печальной разлуки,
 Оплавляясь словами, как воском свеча.

 Он ее не забыл, и она вспоминает…
 Они мыслями там, где сойдутся пути,
 Где ничтожной покажется мука земная,
 И лучами любви будет вечность светить…