Ты меня не любишь

Саша Вербный
И всё же - я действительно влюблён...
Но счастлив, или нет - пока не знаю.
Мне кажется порой, что это сон...
Сплю - радуюсь!
                Ну, а проснусь - страдаю!

А хочется подольше в этом сне
Побыть с тобой и век не просыпаться...
Твой голос слышать, что так дорог мне,
И карими глазами любоваться!

Да!... Если это был бы только сон,
Но это явь...
                О, как она жестока!
И рвётся из груди тяжёлый стон: -
Как много в этой жизни злого рока!

Ах, если б я тобою был любим,
Я горы бы свернул -
                Я это знаю!
И боль моя б развеялась, как дым...
Но ты меня не любишь, дорогая!
__________________________________