Кто собирает стадионы

Марк Львовский
Кто собирает стадионы,
А кто-то ходит по вагону,
И на вокзале по перрону,
И пассажирам бьёт поклоны,
И жалким голосом поёт,
А милосердный подаёт.

Кто собирает стадион,
Какой поэт великий он,
Кто собирает полный зал,
А кто для зала слишком мал.

Но вот когда пройдут года,
То понимаем мы тогда,
Что стоил этот стадион,
И как поэт, что сделал он.