Когда молюсь

Людмила Калиновская
Когда молюсь я утром пред иконой -
Я ничего у Бога не прошу,
Благодарю  за новый день рождённый,
За тот  урок, что снова получу!

Благодарю за солнце, что сияет,
За птиц, порхающих среди листвы,
За ветер теплый, что ко мне влетает
И нежно гладит волосы мои!

Благодарю за то, что, созидая,
Я каждый день иду к своей мечте!
И ту тропинку в жизни выбираю,
Которую Господь подскажет мне!

И перед сном я вновь шепчу молитву
И в ней прошу простить за всё меня!
Как я  среди трудов своих и быта
Порою забываю, что грешна!

И знаю, что Господь меня прощает,
Уроки, посылая мне свои.
Безгрешных на Земле ведь не бывает,
Кто есть, те смотрят ликами святых!