Как всё закручено...

Светлана Мель
Как всё закручено-заверчено!
Не для простых и слабонервных.
Судьба карает недоверчивых,
но не щадит и легковерных.

Неумолимая и строгая,
Присудит всем нести потерю -
И проглотившему не пробуя,
И произнесшему "не верю"...

Так в чём же суть? Расклад мудрён её
И нелогичен до предела.
Кто всех наказан изощрённее?
Да тот, кто вовсе не у дела.