Тропа

Валерий Плавильный
Зачем мы возвращаемся?
Как судьи обращаемся?
К событиям из прошлого,
Вспоминая пошлое,

Тропа воспоминаний,
Ошибок и страданий,
Печали и падений,
Безрадостных видений.

Скажи тропа колючая,
За что так долго мучила? 
Безмерно угнетала?
Дух-силу забирала.

Уйди и не надейся, 
Насмешливо не смейся,
Ты знаешь как истошно,
Вспоминать всё прошлое.

Но хочется надеяться,
Что скоро всё изменится,
И ты тропа колючая,
Исчезнешь черной тучею.