Отсвистели во тьме сверчки

Николай Кудряшов
картинка Яндекс - animacija_10






Отсвистели во тьме сверчки,
Луговая трава в росе,
Ярко звёзды горят в ночи,
Колдовством, отзываясь в душе.

Я от жизни ещё не устал,
И не прожил своих лучших дней,
Растревоженный разум восстал,
Против мира тусклых теней.

На гранитной скале наклонясь,
От прилива горьких обид,
Ясень, зло над судьбой смеясь,
Устремил гордо ввысь свой взгляд.

Люди, словно деревьям с родни,
Под тяжёлой ношей согнувшись,
Одиноко бредут в пути,
От печали слегка усмехнувшись.

Мрачных красок дождливого дня,
Бесконечно скользящих минут,
Солнца луч озорной веселя,
Все луга и поля оживит.

Над Землёй метеор пролетит,
Озаряя огнём темноту,
И как прежде всеми забыт,
Не успев разгореться в звезду.

Вновь на небе плывут облака,
День и ночь чередой идут,
С неба плещут лучи серебра,
Как всегда люди чуда ждут.

                06.11.2007.