Часики-ходики песня

Галина Плахова
В доме у бабушки часики-ходики
С детства живут они в сердце моём!
А беззаботные лучшие годики
Птицей мелькнули за окоём.

Гулко секунды отсчитывал маятник,
Был он похож на большущий пятак.
Часики-ходики, маленький памятник
Нашему прошлому, разве не так?

Пусть с той поры повидала я многое -
Греет мне душу из детства очаг:
Милая сердцу, избушка убогая,
Часиков-ходиков голос "тик-так"...