Погибшим в Чечне

Николай Тюрин
Мне шепчут опавшие листья,
Что сегодня плохая осень,
Что нелепый случайный выстрел
Чью-то юную жизнь уносит.

На войне, далеко от дома
Погибают простые парни.
Им не слышать напевы черемух,
Криков птиц, улетающих в дали.
 
Ох, война. Бесконечные беды.
А за что - не понять, не узнать.
В этой драке не будет победы,
Только матери будут страдать,

Прижимая застывшее тело
К исстрадавшейся слабой груди.
Разве этого в жизни хотела,
Разве это ждала впереди.

Говорят мне, что время лечит,
Но печалью наполнены храмы.
Зажигают в них новые свечи
И на сердце все новые раны.

1996 год