охота на волчицу

Ольга Кожаткина
Мне осталось немного. Последний рывок.
Меня совсем измотал этот марш-бросок.
И давно не пугает волчьих ям глубина.
Я волчица без стаи. Я вечно одна.
Я бегу по сугробам, ломая мартовский наст.
И мой волчий инстинкт не подведёт, не предаст.
На расстоянии чувствую, слышу: скулят
В тёмном логове пара голодных волчат.
Отчего же так параллельна лыжня?!
В этой дикой погоне нам не хватит и дня.
Мы эту партию разыграем вдвоём.
Что нужно тебе, человек с ружьём?!
Но курки взведены. И свинцовая дробь
Готова сорваться из дула, чтоб
Изрешетил меня огненный град,
Чтоб узнала я, что есть волчий ад.
Выстрел без промаха. Да, явно не соль.
И пронзила мне лапы жгучая боль.
И окрасился кровью мартовский снег.
А на лыжах ко мне спешил человек.
Мне бы прыгнуть успеть с этого обрыва.
Он за мной не пойдёт, я не так уж красива.
Моя песня не спета, не бита карта.
Я случайная жертва,  он - поклонник азарта.

Мои силы черпает глубокий овраг.
Закружилось вороньё – недобрый знак.
От боли темнеет волчьих глаз желтизна.
Я волчица без стаи. Я вечно одна.
Если надо, я лапы себе отгрызу,
Но к волчатам своим всё равно доползу!