Взошел Он как росток из жаждущей земли

Владимир Мефодьев
 Взошел Он как росток из жаждущей земли,
 Не привлекателен,- ни вида, ни величия.
 Он был презрен и умален перед людьми,
 Он прост был, безо всякого отличия.
 
 Он был презрен и умален перед людьми,
 Изведавший болезни, скорби, боли.
 В расцвете сил Его на казнь вели,
 А Он желал лишь исполнения Божьей воли.

 Он добровольно встал на крестный путь,
 Спокойно снес насмешки, поношения.
 Он в мир пришел, чтоб нас с тобой вернуть
 На путь Добра, Любви и Божьего служения.

 Рожденный для того, чтобы принять
 Грехи людей, глумление и мучения,
 Царь Вечной Жизни знал,- как умирать
 За всех людей, за падшее творение.

 Он в мир пришел такой простой как друг,
 Любил людей, спасал от вечных мук.
 Но мир признать в Нем Бога не хотел, или не смог.
 Такой Он был простой и непонятный людям Бог.

 Он был живой росток средь выжженной земли,
 Пришедший с неба Бог и люди к Нему шли.
 И многие Его словам внимали,
 Но жизнь свою менять не многие желали.

 Он был презрен и умален перед людьми,
 Изведавший болезни, скорби, боли.
 В расцвете сил Его на казнь вели,
 А Он желал лишь исполнения Божьей воли.