под опекой луны

Петровская Венена
Под опекой луны  сны кругами расходятся в нас …
трепетать  очертаниям долго ли коротко утром.
Мир застигнут врасплох :смутный абрис,и профиль,  и  фас.
Уходящие вглубь  от винта , вы танцуете румбу.
Лихорадочный танец  под зеркалом  сонной воды
 знает белая рыбина, гостья уснувшего мира.
Прячься, каждый малёк,в этот рыбий придуманный Ирий.
Уходящие вглубь, поскорей заметайте  следы…