А в Чернобыле рыжий лес

Вадим Зинчук
Моему другу Андрею Животикову

А в Чернобыле рыжий лес,
Там мой друг на реактор лез,
Не за деньги, за нас с тобой,
Вел на крыше смертельный бой.

Две минуты и сразу назад,
А дозиметры рядом трещат,
Миллионы  летят  рентген,
Пробивая обшивку  тел.

И с цементом мешки в руках,
Пот испариною на лбах,
А в коленях тихонько дрожь,
Даже водкой ее не убьешь.

Но он снова идет вперед,
Поднимает в атаку взвод,
Не за деньги, за нас с тобой…
Поклонись ему, кто живой.