Далеко

Вдохновленная-Морем-Елена
В закромах потаенных косматой души
Замуровано хрупкое сердце
Ты тихонько в ладони тайком подыши,
Чтобы возле меня отогреться

Я холодная, знаешь, и взгляд леденит
Не привыкшие к холоду веки,
Не твоя и знаешь, ты просто прими,
Что  его  я буду навеки.

Не пытайся узнать, что за взглядом храню
Почему я печальнее ветра,
Почему я одна по лужам иду
Не согретая радужным летом.

Почему как осина вдруг пальцы дрожат
Почему на щеках дождинки,
Почему чем-то серым потушен мой взгляд
А на платье цветные картинки.

Затушеваны белым былые мечты
И размыты манившие дали…
Далеко так родные сердцу шаги,
Что в душе весну пробуждали…