Плесни мне кальвадос, Равик!..

Жанна Бурлак
Лечи,как умеешь,Равик:
Плесни мне кальвадос в душу.
Попробуй быть выше правил,
Излей свою боль наружу.
Живи,как умеешь,доктор:
Разрежь и зашей сердце.
Кому-то ты - просто нота,
А мне симфонично - скерцо.
Люби,как умеешь,Равик:
Не путая утро с ночью.
И будь как предатель Каин:
Забудь меня,если хочешь.
Дыши,как умеешь,доктор:
С тоской и отчаяньем - внутрь.
Я думала,знаю,кто ты,
Но знала лишь,как зовут.

Оставь мне любовь на память,
Запомни мадам Жоан...
Ты пьешь свой кальвадос,Равик?
Плесни-ка и мне в стакан!..