Пасха

Наталья Обинякина
Благая весть весной летит крылатой птицей,
Зовущей к жизни в пику философий!
В Страстную пятницу снег белой Плащаницей
На землю пал, напомнив о Голгофе.

Пощада, Пасха - это праздник искупленья.
За грех людской распят Спаситель наш.
Так повелось с тех пор, в Христово Воскресенье
Трубит о подвиге Христа Небесный Страж.

Иисус нам Дух Святой - УтЕшитель оставил
Защитником, связующим звеном.
Тогда спасенья шанс Господь всем предоставил,
Мир причащая хлебом и вином.

Гудит ПасхАльный звон малиновых созвучий,
О чуде воскрешенья возвещая!
А солнце радостно легко раздвинув тучи,
Погожий день сегодня обещает.