Лодочка

Нина Кечатова
Речная лёгкая волна
Качает лодки у причала,
И в этой стайке есть одна -
С тобой любили в ней, бывало,
Мы прогуляться по реке,
Отдавшись вольному теченью...
Плечо к плечу, рука в руке...
Но ныне лодочка в забвеньи.
Былой любви не возвратить -
Её закончены сюжеты...
И всё же жаль, что нам не плыть
В зарю единым силуэтом!..
Другая пара поплывёт
Дорожкой лунною по речке,
И, может быть, ей повезёт...
А у меня лишь боль в сердечке...