Собака-чабан

Рахим Карим
Собаке так хотелось жить с людьми,
А не со стадом пухленьких овец.
Она нуждалась здесь в людской любви,
В тепле и ласке добрых душ, сердец!

Судьба мечте на зло, и вопреки,
Эх, забросала её в даль и глушь.
Пасла одна тут стадо у реки,
Спасая от волков убойных душ!

Ведь, предки ее в космос летали,
Она тут воет всю жизнь от тоски?!
Друзья в округе как уважали?
Сегодня седина есть на виске!

Так жизнь прожила собака-чабан,
Всегда ей снились щедрые люди.
Счастливая жизнь и родной стан,
Отечество, край и небо любви!